このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/01/19
1月19日の給食
| by:
takino
☆献立☆
わかめごはん 牛乳 ミルメークコーヒー わかさぎカリカリフライ きゅうりのナムル
厚揚げのオイスターソース煮
わかさぎは、今が旬の魚です。
寒いところの湖では、氷に穴をあけ、わかざぎ釣りをするのが冬の風物詩でした。
しかし、温暖化により、氷が張る湖が減っているそうです。
エネルギー649kcal たんぱく質22.8g 脂質エネルギー比25.2% 食塩相当量2.5g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project