印旛給食センター


2024/03/11

3月11日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:印旛
☆献立☆
ごはん・鶏肉のから揚げ・ごま和え・豚汁・ミルメーク・牛乳



 今日の給食は、いには野小学校6年3組が家庭科の授業で考えた「おすすめ給食」です。献立作りで工夫したことは、「『元気いっぱい人気給食』をテーマに、栄養バランスに気をつけながら、人気のあるものを取り入れました。」ということです。給食の献立作成のポイントをふまえ、栄養バランスよく、人気のある料理を取り入れることができています。おいしく食べて元気いっぱいになりましょう。
●今日の印西産の地場産物は、【 米 】です。

エネルギー681kcal たんぱく質エネルギー比16.4% 脂質エネルギー比24.7%
食塩相当量2.0g(小学生:中学年)
エネルギー838kcal たんぱく質エネルギー比16.1% 脂質エネルギー比23.3%
食塩相当量2.5g(中学生)

10:46