このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/09/26
9月26日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 ミルメークコーヒー 照り焼きハンバーグ しらす和え
なすの味噌汁
なすのふるさとは、インドです。
日本には、約1300年前に中国を通ってやってきました。
なすという名前は、夏になるから「夏の実」と呼ばれていたけれど、それが変わっていって「なす」に落ち着いた、といわれています。
本日の食材 印西市産【 米 なす 】
千葉県産【 小松菜 】
エネルギー589㎉ たんぱく質22.8g 脂質エネルギー24% 食塩相当量2.6g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project