| | | | 2023/01/23 | 1月23日の給食 | | by:takino |
---|
☆献立☆ 麦ごはん 牛乳 切干そぼろ丼の具 厚揚げと小松菜の味噌汁 青のり豆ポテト
切干大根が入った肉そぼろで、ビタミンや食物繊維もとれるようにしました。 青のり豆ポテトは、豆が苦手な子も食べやすくなっています。 切干大根も豆も、パクパクと食べてくれるといいなぁと思います。
本日の食材 印西市産【 米 にんじん ねぎ 】 千葉県産【 小松菜 豚肉 鶏肉 】 エネルギー624㎉ たんぱく質24.6g 脂質エネルギー26.7% 食塩相当量1.8g (中学年) | | | | |
|
|
|
|