日誌


2023/01/20

1月20日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 鶏のから揚げ 和風和え 白菜とベーコンスープ りんご  



~~~ 木下小 おすすめ給食 ~~~
木下小の6年生は、家庭科の授業で、献立作成について学びました。
そして、Chromebookでロイロノートを使い、おすすめ給食を考えました。
今日は、6年1組の児童が考えた献立です。
【おすすめポイント】
栄養のバランスと、みんなが好きそうなものを考えて作りました。

いろいろな食材を使って、栄養のバランスがよくなっていますね。

本日の食材 印西市産【 米 にんじん はくさい 】
      千葉県産【 ほうれん草 】
  
エネルギー639㎉ たんぱく質25.5g 脂質エネルギー28.7% 食塩相当量1.7g
(中学年)
11:30