| | | | 2023/01/20 | 1月20日の給食 | | by:takino |
---|
☆献立☆ ごはん 牛乳 鶏のから揚げ 和風和え 白菜とベーコンスープ りんご
~~~ 木下小 おすすめ給食 ~~~ 木下小の6年生は、家庭科の授業で、献立作成について学びました。 そして、Chromebookでロイロノートを使い、おすすめ給食を考えました。 今日は、6年1組の児童が考えた献立です。 【おすすめポイント】 栄養のバランスと、みんなが好きそうなものを考えて作りました。
いろいろな食材を使って、栄養のバランスがよくなっていますね。
本日の食材 印西市産【 米 にんじん はくさい 】 千葉県産【 ほうれん草 】 エネルギー639㎉ たんぱく質25.5g 脂質エネルギー28.7% 食塩相当量1.7g (中学年) | | | | |
|
|
|
|