このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/11/10
11月10日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 ますタルタルフライ わかめのゆずドレッシングサラダ ラビオリスープ バナナ
ラビオリは、イタリア料理で、小麦粉を練ってつくった2枚のパスタ生地の間に、ひき肉やみじん切りした野菜、チーズなどの食材をはさみ、四角形に切り分けたパスタのことです。きょうは、ラビオリを体も温まるスープにしました。
本日の食材 印西市産【 米 きゅうり 】
千葉県産【 小松菜 人参 】
エネルギー687㎉ たんぱく質24.1g 脂質エネルギー27.4% 食塩相当量2.1g(中学年)
11:05
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project