このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/11/13
11月13日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 ぶりのごま味噌焼き おかかサラダ けんちん汁 味付けのり
けんちん汁は、神奈川県の郷土料理です。鎌倉市にある建長寺のお坊さんがつくった汁物が始まりで、「けんちょう汁」と呼んでいたのがなまって「けんちん汁」とい名前になったという説があります。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 キャベツ 小松菜 人参 大根 ねぎ 】
エネルギー613㎉ たんぱく質27.3g 脂質エネルギー28.9% 食塩相当量1.4g(中学年)
11:01
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project