このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/12/22
12月22日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん さわらのゆずみそ焼き かぼちゃのそぼろ煮 みぞれ汁 ゆずゼリー
牛乳
今日は冬至献立です。冬至とは、1年のうち昼が最も短く夜が最も長い日のことで、今年は今日12月22日です。冬至には、これからの寒い冬を健康に過ごせることを願い、「かぼちゃ」を食べます。また、「ゆず」を入れたお風呂に入る風習もあります。今年最後の給食です。残さず食べましょう。
エネルギー659kcal たんぱく質27.8g 脂質エネルギー比23.7% 食塩相当量1.9
g(小学校中学年)
11:45
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project