このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/01/12
1月12日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん
牛乳 松風焼き ひじきの煮物 七草入りすいとん汁 お祝いゼリー
今年の給食が始まりました。
今年もしっかり食べて、丈夫な体を作りましょう。
『春の七草』は、せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ
です。
すずなはかぶ、すずしろはだいこんのことです。
今日は、春の七草のうち、せり、すずな、すずしろを使って、すいとん汁を作りました。
エネルギー633kcal たんぱく質24.8g 脂質エネルギー比19.8% 食塩相当量1.9g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project