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今日の献立(中央給食センター第二調理場)
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2025/01/29
1月29日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 ぶりの照り焼き スタミナ納豆和え いも煮
ぶりは、成長とともに呼び名が変わる「出世魚」です。
地域によっても呼び方がいろいろあり、関東では、モジャコ→ワカシ→イナダ→ワラサ→ぶり と変わります。
ぶりは、寒い冬の時季がおいしい魚です。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 もやし キャベツ にんじん ニラ
ねぎ だいこん 】
エネルギー682kcal たんぱく質エネルギー比18.7% 脂質エネルギー比27.8%
食塩相当量1.8g
11:30
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