このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/01/28
1月28日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 鶏肉のオーロラソースがけ 切干大根の含め煮 なめこのみそ汁
切干大根は、大根を細く切ってから乾燥させて作ります。
たくさんとれた大根を、長い間食べられるようにと考えた昔の人の知恵はすばらしいですね。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん 小松菜 ねぎ 】
エネルギー618kcal たんぱく質エネルギー比15.9% 脂質エネルギー比25.2%
食塩相当量1.8g
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project