このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/02/13
2月13日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 牛乳 ホキのみそマヨ焼き 豆腐サラダ(梅風味) 常夜鍋
~世界のはし③~
モンゴル:ナイフとはしが同じさやに入っています。
中国や韓国では、さじを併用することが多いため、日本のようにご飯もみそ汁も一膳のはしで食べる国は珍しいようです。
本日の食材 印西市産【 米 豚肉 】
千葉県産【 もやし 】
エネルギー634㎉ たんぱく質20.0g 脂質エネルギー25.9% 食塩相当量2.2g
(中学年)
14:03
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project