このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/02/03
2月3日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 イワシの香味たれかけ ごま和え いもだんご汁 福豆 牛乳
今日の給食は、イワシや福豆を取り入れた、節分献立です。
「福豆」は邪気を追い払い、1年を無事に過ごせるように願いながら年の数だけ食べます。
「やいかがし」(ひいらぎの枝に焼いたイワシの頭をさしたもの)は、鬼(病気や災い)を追い払うという意味があります。
エネルギー703kcal たんぱく質28.4g 脂質エネルギー比29% 食塩相当量2.4g(小学中学年)
11:40
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project