このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/03/19
3月19日の給食
| by:
中央1
☆献立☆
ご飯 菜の花ふりかけ さわらの幽庵焼き ほうれん草と油揚げの和え物
あおさとなめこのみそ汁 桜餅 牛乳
桜餅は3月~4月ごろの桜が咲く時期に食べられる春の和菓子です。葉は、桜の葉を塩漬けにしていて、食べることができます。今では、ひな祭りに食べられることも多いです。
エネルギー650kcal たんぱく質エネルギー比16.9% 脂質エネルギー比24.8%
食塩相当量2.2g
(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project