このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/01/28
1月28日の給食
| by:
takino
☆献立☆
スパゲッティ、ミートソース、ツナコーンサラダ、黄桃コンポート、チーズ、牛乳
全国学校給食週間
【昭和40年頃の給食】
パン以外の主食として、昭和38年頃からソフト麺(ソフトスパゲッティ式めん)が導入されました。牛乳は昭和33年から一部地域で提供され、昭和39年に本格的な供給が始まりました。
エネルギー601㎉ たんぱく質26.1g 脂質エネルギー比32.8% 食塩相当量1.7g
(中学年)
11:42
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project