このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/05/29
5月29日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
五目ごはん 牛乳 かつおフライ 小松菜とゆばのおひたし 豆腐とわかめの味噌汁
かつおの旬は春と秋です。春は「初がつお」、秋は「戻りがつお」と呼ばれています。初がつおは、脂は少ないですが、うまみはたっぷりです。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 こまつな もやし 】
エネルギー631kcal たんぱく質エネルギー比12.0% 脂質エネルギー比22.5%
食塩相当量2.2g(中学年)
11:43
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project