このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/06/11
6月11日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 揚げ出し豆腐の肉あんかけ かみかみ根菜サラダ にら豚汁
青りんごグミ
豆腐は、東アジアや東南アジアで、広く食べられています。
日本へは、今から1300年ほど前の奈良時代に、中国から伝わったといわれ、古くから庶民に親しまれてきました。
本日の食材 印西市産【 米 きゅうり にんじん 】
千葉県産【 鶏肉 ねぎ 】
エネルギー628kcal たんぱく質エネルギー比14.9% 脂質エネルギー比30.2%
食塩相当量1.8g(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project