このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/12/09
12月9日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
麦ごはん 鮭の三色丼の具 ごぼうの甘からめ 大根のマーボースープ ゆずゼリー 牛乳
今が旬のごぼうを使った「甘からめ」は、ささがきにしたごぼうに米粉をまぶし、揚げたものに、砂糖・みりん・醤油で作った甘じょっぱいたれを絡めて作ります。
今日のデザートはゆずを使ったゼリーです。ゆずは鮮やかな黄色と、特有の香りが特徴の果実です。ゆずの香りを楽しみながら食べてください。
エネルギー637㎉ たんぱく質23.8g 脂質エネルギー比25.0% 食塩相当量1.5g(中学年)
10:20
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project