このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/09/05
9月5日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
むぎごはん 牛乳 ハヤシライス 枝豆のコロコロソテー 梨
今年も、印西の梨がおいしく出来ました。今日の梨は、印西市で生産されたものです。梨には、疲労回復に効果があるアミノ酸の一種【アスパラギン酸】が含まれています。 おいしい梨を作ってくれた農家の方に感謝していただきましょう。
本日の食材 印西市産【 米 梨 】
千葉県産【 豚肉 】
エネルギー 650kcal たんぱく質エネルギー比 13.8% 脂質エネルギー比 27.4%
食塩相当量 1.6g
11:47
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project