このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/01/24
1月24日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
麦ごはん 根菜カレー 大豆のしゃりしゃり揚げ シーザーサラダ 牛乳
今日から全国学校給食週間が始まりました。
昭和51年、米飯給食が正式に始まりました。パンが中心の給食から、少しずつ米飯給食が増えていきました。当初はご飯を炊くための設備が整わず、月に数回程度実施でしたが、米飯給食は子どもたちに大好評でした。
エネルギー715kcal たんぱく質22.5g 脂質エネルギー比27.4% 食塩相当量1.5g(小学中学年)
12:09
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project