このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/01/23
1月23日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん 焼きししゃも すき焼き風煮 おかかサラダ いよかん 牛乳
春菊は、葉が菊に似ていて、春に黄色い花を咲かせるためにしゅんぎくと呼ばれています。地中海沿岸が原産ですが、食用されているのは、東アジアだけで、ヨーロッパでは観賞用の植物です。今日は、すき焼きに入れています。
エネルギー670kcal たんぱく質28.1g 脂質エネルギー比29.6% 食塩相当量2.0g(小学中学年)
09:08
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project