このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/11/12
11月12日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 ぶりの照り焼き キャベツときゅうりの浅漬け 常夜鍋 アーモンドフィッシュ
ぶりは冬が旬の赤身魚です。この時期のぶりは「寒ぶり」と呼ばれ、春の産卵期に備えてエサをたくさん食べるため脂がのっておいしいです。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 キャベツ もやし ねぎ 】
エネルギー652kcal たんぱく質エネルギー比12.2% 脂質エネルギー比20.8%
食塩相当量2.3g(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project