このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/09/13
9月13日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん いかのねぎ塩焼き 里芋のそぼろ煮 だいこんと油揚げのみそ汁 ヨーグルト
今日は、印西産の長ねぎを使っていかのねぎ塩焼きを作りました。いかにしょうがやにんにく、ねぎをみじん切りにしたものと、塩コショウ、酒、ごま、ごま油など調味料を合わせて、下味としてつけこみ焼きました。
エネルギー630kcal たんぱく質29.7g 脂質エネルギー比22.5% 食塩相当量2.1g(小学校中学年)
13:12
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project