このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/12/14
12月14日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 金目鯛の白醤油焼き 春菊と白菜のごま和え さつま汁 プルーンヨーグルト 牛乳
印西産の春菊をごま和えにしました。
寒さをふきとばす冬の食事⑤ ~毎日とりたいビタミンC!~
体の抵抗力を高めてくれるビタミンCは、果物だけでなく、野菜やいも類にも多く含まれています。今日は、印西産のさつま芋をつかったさつま汁です。ごま和えの春菊や白菜もビタミンCが豊富です。
エネルギー638kcal たんぱく質26.9g 脂質エネルギー比22.8% 塩分1.9g(小学校中学年)
13:41
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project