このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
今日の給食(高花学校給食センター)
今日の献立(高花学校給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/02/19
2月19日の給食
| by:
高花
☆献立☆
白飯 牛乳 ほっけスタミナ漬け 小松菜とゆばのおひたし 鶏肉と大根の味噌煮 だいふくアイス
今月の目標は「食文化について知ろう」です。日本の伝統的な食文化である「和食」は、栄養バランスがよく、四季の移ろいを表すなどの特徴があります。
鶏肉と大根の味噌煮の大根は、神奈川県三浦市産です。大きくてきれいな大根が150㎏届きました。
大根の皮は、調理員さんがすばやく、丁寧にピーラーでむいています。
コトコト煮込んで、味のしみた
鶏肉と大根の味噌煮が完成します。
エネルギー709Kcal たんぱく質エネルギー16.9% 脂質エネルギー23.4%
食塩相当量1.8g
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project