このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/06/26
6月26日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
テーブルロール 夏野菜のトマトソースグラタン キャベツときのこのソテー コーンポタージュ 印西産すいか 牛乳
今日のデザートは印西市でとれた大きなすいかです。今日は,すいかが給食に登場するまでを紹介します。
調理室にたくさんのすいかが納品されました。これから洗浄します。
たくさんのすいかを1/16にカットしていきます。
いつもは,揚げパンなどが入るパン箱にクラスの人数分ずつ数えます。
エネルギー665㎉ たんぱく質26.5g 脂質エネルギー比31.4% 塩分2.9g(中学年)
17:25
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project