このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/06/28
6月28日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん 鮭の西京焼き れんこんのきんぴら 芋団子汁 プルーンヨーグルト 牛乳
れんこんは蓮の地下茎にあたる部分のため,空気を通す穴があいています。栄養的には,食物繊維やビタミンCを多く含みます。ビタミンCは熱に弱いですがれんこんのビタミンCは,でんぷん質に覆われているので加熱による損失が少ないです。
エネルギー670㎉ たんぱく質32.3% 脂質エネルギー比22.2% 塩分1.8g(中学年)
17:21
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project