日誌


2024/12/19

12月19日の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
キムチチャーハン 牛乳 春巻き もやしのごま酢和え チンゲン菜のスープ 



キムチは、韓国を代表とする食べ物の一つです。塩漬けした白菜や大根などの野菜を「ヤンニョム」という調味料と一緒に漬け込んで作ります。ヤンニョムは、塩、唐辛子、にんにく、しょうがなどを混ぜた調味料です。
きょうは、キムチチャーハンにしました。香りも楽しみながら食べてくださいね。

本日の食材 印西市産【 米 】 
      千葉県産【 豚肉 にんじん こまつな ねぎ もやし チンゲン菜 】
          
エネルギー698kcal たんぱく質エネルギー比12.6% 脂質エネルギー比38.0% 
食塩相当量2.1g

10:58