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日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
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2023/12/08
12月8日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 ビーフカレー 青菜とウインナーのソテー フルーツポンチ
小松菜は、江尾時代に東京都江戸川区小松川付近で栽培が始まり、その名がつきました。
小松菜の甘みが増えて一番おいしいといわれる季節は冬です。
寒さに強く、冬でも元気よく育ち「ふゆな」とも呼ばれています。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん ほうれん草 】
エネルギー720Kcal たんぱく質エネルギー比12.2% 脂質エネルギー比25.4%
食塩相当量1.5g(中学年)
11:31
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