このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/03/08
3月8日の給食
| by:
motono
☆献立☆
キムチチャーハン ぎょうざ きゅうりの南蛮漬け 春雨スープ セノビーゼリー 牛乳
今日のキムチチャーハンは、具を手作りしてごはんに混ぜ込みました。ごま油とニラが香ばしいチャーハンになっています。
スープのだしには、鶏がらを使っています。鶏の骨から出る濃いだしの力で、塩分を減らしても深い味わいのスープに仕上がります。
エネルギー623kcal たんぱく質23.0g 脂質エネルギー比23.4% 塩分2.6g(小学校中学年)
11:21
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project