このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/03/14
3月14日の給食
| by:
motono
☆献立☆
ちらし寿司 メバルの一夜干し 菜種あえ すまし汁 お祝いケーキ
6年生のみなさん ご卒業おめでとうございます。
今日は卒業をお祝いする献立です。春告げ魚(はるつげうお)と呼ばれるメバルの焼きものが主菜です。
メバルの赤にかまぼこのピンク、卵の淡い黄色など、春を先取りしたような色合いになりました。
エネルギー610kcal たんぱく質25.7g 脂質エネルギー比29.0% 塩分2.9g(小学校中学年)
11:21
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project