このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/01/17
1月17日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
チキンライス 牛乳 マカロニグラタン ごまドレサラダ 白菜とベーコンスープ
ケチャップの始まりは、約300年前にマレー半島にあった「ケチャプ」というソースだといわれています。
日本へは、明治時代に登場しました。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん ほうれん草 】
エネルギー639kcal たんぱく質エネルギー比12.7% 脂質エネルギー比29.0%
食塩相当量2.6g
11:10
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project