このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/12/19
12月19日の給食
| by:
中央1
☆献立☆
ご飯 鯵の南蛮漬け きんぴらごぼう 冬野菜のみそ汁 牛乳
食材が一年の中で一番おいしくなる時期を「旬」と呼びます。今日の給食では、冬が旬の野菜をたくさん使用しています。
旬の野菜は栄養も特に豊富に含まれています。
エネルギー650kcal たんぱく質エネルギー比14.8% 脂質エネルギー比24.8%
食塩相当量1.6g(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project