このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/05/21
5月21日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 鶏肉のねぎ味噌焼き 切干大根のふくめ煮 ひっつみ汁
牛乳
「ひっつみ」は岩手県の郷土料理です。小麦粉をこねて手でちぎり、野菜と一緒に煮込みます。給食では米粉で作ってあります。
エネルギー624kcal たんぱく質26.5g 脂質エネルギー比26.4% 塩分1.9g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project