このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/05/22
5月22日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ゆでスパゲッティ ミートソース かつおフライ たけのこのアヒージョサラダ
さくらんぼゼリー 牛乳
かつおの旬は春と秋です。春は「初がつお」、秋は「戻りがつお」と呼ばれています。
初がつおは、脂は少ないですが、うまみはたっぷりです。
エネルギー696kcal たんぱく質33.5g 脂質エネルギー比32.5% 塩分1.7g(小学校中学年
11:54
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project