このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/09/11
9月11日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
麦ごはん マーボー豆腐丼の具 大学芋 わかめサラダ 牛乳
千葉県産のゴーヤを使ったマーボー豆腐です。
ゴーヤは、にがうりという名の通り、苦い味が特徴のウリ科の野菜です。ツルレイシとも呼ばれ、完熟する前の未熟果を食べます。苦み成分であるモモルデシンは、果皮表面の緑色の部分に多く含まれています。
エネルギー669kcal たんぱく質22.7g 脂質エネルギー比19.4% 食塩相当量2.2g(小学中学年)
11:24
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project