このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/01/25
1月25日の給食
| by:
hana01
☆献立☆
カレーうどん(ソフト麺)・いかカツフライ・ひじきのサラダ・牛乳
全国学校給食週間 昔の給食その2
【昭和40年頃の給食】
脱脂粉乳から牛乳に切り変わった頃の給食です。ソフト麺は、昭和38年に学校給食用に開発されました。カレースープにソフト麺を入れて食べます。
エネルギー690kcal たんぱく質28.1g 脂質エネルギー比28.0% 塩分2.6g(中学年)
13:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project