このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/05/15
5月15日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 豚肉の三味焼き ひじきの煮物 いなか汁
ひじきは、春にたくさん収穫されます。
この時期を過ぎると葉がかたくなりすぎるため、多くは乾物として売られています。
ミネラルや食物繊維が多く含まれていて、生活習慣病に役立ちます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 にんじん ねぎ 小松菜 】
エネルギー617㎉ たんぱく質25.4g 脂質エネルギー30.1% 食塩相当量2.0g
(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project