このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/02
10月2日の給食
| by:
takino
☆献立☆
麦ご飯 厚揚げの中華煮 チョレギサラダ 大学芋 牛乳
今日、10月2日は語呂合わせで「豆腐の日」です。豆腐を加工するといろいろな食品や料理になります。厚揚げ豆腐は豆腐を水切りして、油で揚げたものです。表面は油で揚げられていますが、中は豆腐の状態を保っています。油揚げは薄く切ったものを、油で揚げたものです。豆腐をつぶして他の具材と混ぜて油で揚げたものが、がんもどきです。
エネルギー651㎉ たんぱく質20.8g 脂質エネルギー比24.7% 塩分1.2g(中学年)
12:05
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project