このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/10/20
10月20日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 青ヒラスの西京焼き 小松菜の薬味和え のっぺい汁 プリン
のっぺい汁は、佐賀県に伝わる家庭料理です。ごぼうや里芋などの根菜の汁に片栗粉でとろみをつけて仕上げます。寒くなる時期に、体が温まる汁物です。
エネルギー685kcal たんぱく質27.1g 脂質エネルギー比28.8% 食塩相当量1.7g(中学年)
11:18
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project