このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/22
2月22日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
コッペパン みかんジャム タンドリーチキン ごぼうサラダ ポトフ 印西産キウイフルーツ 牛乳
今日は、印西産のキウイフルーツです。キウイフルーツは1本の木から約600個収穫できます。初霜が降りる前に収穫し、0~2℃の冷蔵庫で保管します。くだものはビタミンCが多く、風邪予防になります。育ててくれた方に感謝し、よく味わっていただきましょう。
エネルギー631kcal たんぱく質30.8g 脂質エネルギー比28.8% 塩分2.2g(小学校中学年)
13:18
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project