このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/11/19
11月19日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん 五目厚焼き玉子 ごぼうサラダ すき焼き煮 牛乳
すき焼きは、土を掘王にり起こす時に使う「鋤(すき)」という農具の上に、カモの肉や野菜をのせて食べたことから、「すき焼き」と呼ばれるようになったそうです。
今日は、肉や焼き豆腐、そしてたくさんの野菜を煮て、「すき焼き煮」を作りました。
肌寒くなってきましたが、しっかり食べて体を温めましょう。
エネルギー631cal たんぱく
質21.3g 脂質エネルギー
比26.7% 食塩相当量1.8g(小学校中学年)
11:47
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project