このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/12/05
12月5日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
わかめごはん 牛乳 鰆のゆずみそ焼き れんこんのきんぴら だまこもち汁
りんご
れんこんは「はす」という花の根っこです。
根っこは泥沼にうまっているため、収穫するのはとても大変です。
穴があいているので、「先がよく見通せる」と縁起をかついで、おせち料理に使われたりします。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん だいこん 】
エネルギー658Kcal たんぱく質エネルギー比16.8% 脂質エネルギー比21.7%
食塩相当量2.3g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project