印旛給食センター


2024/05/08

5月8日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:印旛
☆献立☆
わかめごはん・ささかまのカレー揚げ・豆腐と青菜のごま和え・いなか汁・
りんごゼリー・牛乳

 今月の目標は「マナーを守って食事をしよう」です。食事の時には、食器の持ち方や姿勢、話す内容に気を配り、一緒に食べる人にいやな思いをさせないようにすることが大切です。みんなで楽しく食事ができるように、お互いのことを考えて行動できるといいですね。

●今日の千葉県産の地場産物は、【 こめ・小松菜・ねぎ 】です。

エネルギー651kcal たんぱく質エネルギー比14.5% 脂質エネルギー比24.1%
食塩相当量2.4g(小学生:中学年)
エネルギー807kcal たんぱく質エネルギー比14.4% 脂質エネルギー比22.5%
食塩相当量3.0g(中学生)


11:00