このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/10/13
10月13日の給食
| by:
hana01
☆献立☆
ごはん・かに玉・くらげの和え物・大根のマーボースープ・柿・牛乳
「柿のお話」
柿は中国や日本など東アジアが原産の果物です。1000種類近い品種の中で、はじめから甘い「甘柿」は20種類しかありません。また100g中のビタミンC含有量はみかんの約2倍。たっぷりのビタミンCが、肌の健康を保つのに役立ちます。
エネルギー585kcal たんぱく質20.8g 脂質エネルギー比23.9% 塩分1.7g(中学年)
12:56
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project