このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/10/13
10月13日の給食
| by:
takino
☆献立☆
バナナトースト もやしと小松菜のサラダ サンコーチョ りんごゼリー 牛乳
今日は世界の料理「ドミニカ共和国」です。ドミニカ共和国は農業国で国民の大半がバナナの栽培をしています。今日はバナナのペーストとマーガリン、砂糖を混ぜて食パンに塗って焼きました。サンコーチョは代表的な家庭料理で、肉や野菜を煮込んで作ります。
エネルギー630㎉ たんぱく質20.7g 脂質エネルギー比32.6% 食塩相当量2.1g
(中学年)
11:45
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project