このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/10/18
10月18日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん イカのピリ辛焼き おかかサラダ 豚肉と大根のみそ煮
レモンソーダゼリー 牛乳
こんにゃくいもの原産は、インドシナ半島といわれています。
現地では、いもの形から「ゾウの足」と呼ばれています。
きょうは、こんにゃくを豚肉や大根と一緒に、コトコトと煮ました。
エネルギー662kcal たんぱく質29.9g 脂質エネルギー比20.7% 食塩相当量2.4g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project