このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/10/15
10月15日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん【つぶすけ】 厚焼き玉子 和風和え キムチ鍋 ミニたい焼き 牛乳
今日のお米は「つぶすけ」です。
つぶすけは、おいしくて作りやすい品種の育成を目指して、千葉県が13年かけて開発したお米です。
いつもの「コシヒカリ」も「つぶすけ」、どちらもおいしいお米です。
食べ比べてみてくださいね。
エネルギー651kcal たんぱく質23.1g 脂質エネルギー比26.5% 食塩相当量1.8g(小学校中学年)
11:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project