印旛給食センター


2024/03/21

3月21日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:印旛
☆献立☆
ごはん・鶏肉のレモン醤油焼き・小松菜とちくわの和え物・根菜みそ汁・黒ごまプリン・牛乳



 今日は、今年度の給食最終日です。
 1年間の給食時間は楽しく過ごせましたか?苦手なものでも、少しずつ食べられるようになったものはありますか?この1年間で食べる量が増えたという人もいると思います。一人ひとり身長や体重が違うので、食べる量も違います。体が大きく成長するときには、食べる量が自然と増えてきます。成長に合わせて今の自分に必要な量を食べられるといいですよ。
 春休みは新しい生活に向けて準備をする期間です。新年度を元気にスタートできるように、早寝・早起き・朝ごはんで生活リズムをつくることを心がけましょう。
●今日の印西産の地場産物は、【 米 】です。

エネルギー690kcal たんぱく質エネルギー比14.9% 脂質エネルギー比29.9%
食塩相当量1.8g(小学生:中学年)
エネルギー832kcal たんぱく質エネルギー比14.8% 脂質エネルギー比27.4%
食塩相当量2.2g(中学生)

11:40