このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/10/10
10月10日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 さばのごまみそ焼き 切干大根のベーコン煮 きのこ汁
食品ロス月間
①食べることの責任
まだ食べられるのに捨てられてしまう食べ物のことを食品ロスといいます。この多さが日本でも世界でも問題になっています。なぜ、食品ロスがでてしまうのか。食品ロスを減らすためにできることを考えてみましょう。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 小松菜 】
エネルギー702㎉ たんぱく質26.4g 脂質エネルギー36.1% 食塩相当量2.2g(中学年)
12:07
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project